您的位置:首页 > 名镇资讯 > 政务公开 >  正文

【公函】贵州省人民政府关于六枝特区郎岱历史文化名镇保护规划(2016—2030年)的批复

 发布日期:2016-04-28     作者:xufan     来源:贵州人民政府网        

贵州省人民政府关于六枝特区郎岱历史文化名镇保护规划(2016—2030年)的批复


黔府函〔2016〕103号

六盘水市人民政府:

你市《关于报请审批郎岱历史文化名镇保护规划(2014—2030)的请示》(六盘水府呈〔2015〕66号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意修订后的《六枝特区郎岱历史文化名镇保护规划(2016—2030年)》(以下简称《保护规划》)。

二、同意《保护规划》确定的郎岱历史文化名镇保护范围。核心保护范围为东至郎岱酱厂,南至古城墙,西至魏家桥,北至万寿宫广场,包括胜利路、解放路、民族路、书院路两侧及岱山,面积11.11公顷;建设控制地带范围为东至粮管所仓库,南至朝阳路,西至魏家桥,北至瓦窑山,除核心保护范围外区域,面积16.07公顷。

三、同意《保护规划》确定的保护内容、控制要求及保护措施。重点保护郎岱镇“群山环抱、水系环绕”的自然格局,胜利路、解放路、民族路、书院路等组成的街巷空间格局,兵役局、李伯平故居等文物保护单位,以及郎岱镇传统民居建筑风貌。

四、加强公共服务和基础设施建设。进一步协调好名镇保护与公共服务和基础设施更新配套的关系,重视综合防灾工作,加强名镇环境治理,不断提升人居环境质量。

五、严格实施《保护规划》。《保护规划》是郎岱历史文化名镇保护发展和建设管理的法定依据,保护范围内的一切建设活动必须符合《保护规划》要求,未经审批机关同意,任何单位和个人不能随意改变和调整。六盘水市人民政府和六枝特区人民政府要完善地方管理办法,加大保护资金投入,认真组织实施《保护规划》,切实做好郎岱历史文化名镇的保护工作。省住房城乡建设厅、省文化厅要加强对《保护规划》实施的指导、监督和检查。

贵州省人民政府

2016年4月1日

(此件公开发布)

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:陕西省旅游业上半年实现时间任务双过半
下一篇:返回列表

top