您的位置:首页 > 名镇资讯 > 政务公开 >  正文

高塘镇:“五强化”抓好远程教育工作

 发布日期:2013-09-24     作者:yangping     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯为充分发挥远程教育在基层党建中的作用,进一步提高远程教育学用工作水平,今年以来,高塘镇着力强化五项措施,切实抓实抓好远程教育工作。 

一是强化组织领导和骨干培训。高塘镇把远程教育工作纳入党建工作重要议事日程,建立领导干部联系村工作制度,制定详细收看计划,落实管理制度上墙,加强管理员队伍建设,定期开展管理员、操作员业务培训,使其熟练掌握远程教育节目资源的接收、播放、储存、回放等操作技能,做到设备有人管,学习有人抓。二是强化终端站点设备维护。定期查看各站点线路、设备完好情况及播放室环境整洁情况,全面落实远教设施防盗、防潮、防火等措施。三是强化远程教育学用活动开展。立足实际,定期组织党员干部和群众收看远程教育课件,抓好集中学习、分类学习和个性化学习,各站点坚持每月播放5次以上,每月不少于12小时,确保远教开机率和开机时长。四是强化十八大精神教育培训。充分利用远程教育载体,组织党员干部收看十八大精神电视辅导讲座,开展教育培训,确保党员干部学习好、贯彻好、落实好党的十八大精神。五是强化远程教育工作创新。召开各村书记、管理员、党员群众代表远教工作座谈交流会,广泛征求意见和建议,就利用远程教育教学资源和提高使用效果等问题提出改进措施,创新远教工作新思路、新办法、新机制,进一步促进学用成果转化,达到党员干部和群众“经常受教育,长期得实惠”的目标。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:周集镇开展基层党建自查活动
下一篇:陕西省旅游业上半年实现时间任务双过半

top