您的位置:首页 > 名镇资讯 > 政务公开 >  正文

湖北阳新富池镇涌现210个少生快富示范户

 发布日期:2013-09-16     作者:yangping     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯9月15日,湖北省阳新县富池镇富池村计生女专干桂元仙在全村妇女群众大会上介绍勤奋致富经验。

桂元仙是富池村村委会副主任,专管人口与计划生育工作,也是少生快富模范户。她和丈夫只生一个女儿就领取了独生子女证。夫妇俩利用富池镇经济繁荣、商贸物流通达的优势,创办了一家建筑装璜公司,年收入100多万元。去年,她们的独生女享受了国家对计生家庭加分奖励政策,考取了大学。

据富池镇计生办统计,该镇像周平才、桂元仙这样的少生快富示范户有210户。

这批少生快富示范户,有的从事种植业、养殖业,成为林特专业户、养猪专业户和养鱼专业户;有的从事加工运输业,成为竹木加工专业户、汽车运输专业户;有的从事商业和流通领域,开商店,办工厂,跑流通,成为工商贸易业的能工巧匠和致富能手。

据介绍,富池镇近几年采取得力措施扶持独生子女户和计划生育家庭率先脱贫致富,在发展产业、发放小额贴息贷款、优化环境等各方面给予支持,在不折不扣落实国家对计划生育家庭奖励政策的同时,镇里每年对每个计生家庭奖励720元,纯女户奖2000元。目前,该镇少生快富示范户成为全镇学习的榜样,引领了全镇少生孩快发财的良好风尚。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:温州文成县玉壶镇海外领事保护联络处正式揭牌
下一篇:千灯镇推广前移式便民警务室

top