您的位置:首页 > 名镇资讯 > 名镇头条 >  正文

2015京津冀游客名镇名村游在廊坊启动

 发布日期:2015-05-04     作者:xufan     来源:        

中国名镇网讯历史文化名镇名村作为我国物质文化遗产的重要组成部分,是中华民族悠久历史、灿烂文化和文明历程的具体表现,具有很高的历史文化价值和建筑艺术价值,是京津冀旅游业发展的重要资源。

为进一步加快京津冀历史文化名镇名村旅游业发展,加强宣传推广力度,由京津冀三省市发起的,由河北省旅游局、廊坊市政府联合主办的“游名村 赏名镇 触摸乡愁——2015京津冀游客河北名镇名村首游式”,4月25日在霸州市胜芳古镇举行。来自北京、天津、河北旅游部门负责人,京津冀重点旅行商、自驾车协会、自驾车俱乐部、户外骑行俱乐部代表等350余人参加了首游式,河北省政府副省长秦博勇出席活动并宣布2015京津冀游客河北名镇名村游启动,我市旅游委邹伟南委员参加了首游式,并向北京的各自驾车俱乐部、户外骑行团队代表授旗。

在首游式上,首次推出“京南古城3日游”“京东长城古镇3日游”“太行山古村深度5日游”等10条特色鲜明的名镇名村黄金旅游线路。这10条线路,从京津冀旅游协同发展的角度出发,整合了三地的名镇名村旅游资源。其中,3条由北京出发,将北京古北水镇、天津西井峪村和张家口、保定、唐山的名镇名村进行整合;2条从天津出发,将天津杨柳青镇和廊坊、保定的名镇名村进行整合;5条是河北省内线路,主要针对太行山沿线,将保定、石家庄、邢台、邯郸的名镇名村进行整合。结合此次推出的10条黄金旅游线路,推出历史文化名镇名村旅游线路产品,鼓励自驾车旅游俱乐部组织开展名镇名村自驾游活动。还将积极引导媒体对名镇名村进行系列、立体、全方位宣传推介,扩大名镇名村的知名度和影响力。

历史文化名镇名村合理适度发展旅游业,有利于保护村镇的自然环境、田园景观、传统文化、历史建筑等资源,有利于促进城乡统筹协调发展,带动新农村建设,促进农村经济社会的全面发展。《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》明确提出,要大力发展乡村旅游,合理利用民族村寨、古村古镇,发展有历史记忆、地域特色、民族特点的旅游小镇,建设一批特色景观旅游名镇名村,争取将名镇名村开发建设成为美丽乡村精品村镇、示范村镇,促进乡村旅游的大力发展。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:加快周口店世界文化旅游名镇建设步伐
下一篇:陕西历史文化名镇名村有几个?照名单走起

top