您的位置:首页 > 名镇资讯 > 名镇头条 >  正文

武穴打造大别山旅游圈 10个亿元项目齐“开花”

 发布日期:2014-09-26     作者:sunhe     来源:中国名镇网        

2.jpg

 

中国名镇网讯记者23日从湖北武穴市旅游局了解到,当地横岗山宗教朝圣旅游区、一尖山文化养生旅游区、层峰山山地动感旅游区、荆梅湖滨水休闲度假区等10个重点旅游项目同步建设中,总投资达40多亿元。

 

6月,该市发布《关于加快旅游业发展的实施意见》,确定围绕建设“现代港城、实力强市、城乡一体、生态武穴”的发展定位,确立“一江、两山、三湖、一大片(旅游名镇、旅游名村和农家乐)”的旅游业发展格局,着力擦亮“宗教圣地、养生之都、美丽乡村”旅游名片,力争把武穴打造成大别山旅游圈、武汉城市旅游圈、长江中下游旅游圈的重要支点。

 

据该局相关负责人介绍,确立发展蓝图后,该市集中策划了40个旅游项目,建立旅游项目库,编制了《武穴旅游招商手册》。目前,已引进亿元以上旅游项目10个,分别为层峰山索道和度假酒店、龙珠峡漂流、四祖禅院、梅川大冶有色生态农业观光园、东城区水上游乐中心、金港汽车主题公园、荷叶林度假村、匡山酒店、武山湖生态农业观光园以及大法寺生态农业观光项目等。

 

据了解,今年上半年,该市旅游收入达6.42亿元,游客接待量68万人次,游客接量同期比增长25%,创该市旅游业发展新高。

 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:木渎商业地产同质化 “体验式”是商业发展新业态
下一篇:七天长假怎么办? 哪里好玩没有人

top