您的位置:首页 > 名镇资讯 > 发展政策 >  正文

廊坊开足马力创建国家公共文化示范区

 发布日期:2014-07-25     作者:sunhe     来源:中国名镇网        

4.jpg

 

中国名镇网讯7月18日,廊坊市召开创建国家公共文化服务体系示范区动员大会,并与各县(市、区)及廊坊开发区签订创建工作责任书,确保2015年9月通过国家验收。为确保创建工作如期通过验收,廊坊市财政今年安排落实了1500万元的创建专项资金,用于示范区组织管理、新闻宣传、制度设计等工作。

 

记者获悉,廊坊市将利用一年多的时间,全面完成国家公共文化服务体系示范区创建标准中的各项工作任务,其中包括:强力推进公共文化设施网络建设;丰富公共文化服务供给;提供公共文化服务组织保障、政策资金支持等。落实服务评估和工作要求的任务涉及加强市(县)公共图书馆、文化馆建设,开展面向农村、服务基层的公共文化服务,保障弱势群体和特殊人群的基本文化服务权益,积极引导、鼓励社会力量参与公共文化产品生产和供给等30项内容。

 

据了解,廊坊市创建国家公共文化服务体系示范区,有着良好的基础和深厚的历史文化底蕴,以及丰富的人文资源。早在2010年12月,全国县级公共文化服务体系建设现场经验交流会就在霸州市召开。霸州市先后投资23亿元建起中华戏剧大观园、李少春纪念馆、益津书院、华夏民间收藏馆、胜芳古镇等覆盖城乡的精品文化工程,实现了广播电视“户户通”、农村文化大院村村有。在全国叫响了“四乡一镇”、“月月唱大戏”、“周末小剧场”等一系列文化品牌。

 

廊坊市将通过这一年多的时间完成国家公共文化服务体系示范区创建标准中各项工作任务,力争主要发展指标领先中部,看齐东部,兼具廊坊特色。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:宁波为何及如何推进新型城市化
下一篇:返回列表

top