您的位置:首页 > 名镇资讯 > 发展政策 >  正文

慈城:千年古镇牵手投资机构 迸发出新的活力

 发布日期:2014-07-23     作者:sunhe     来源:中国名镇网        

慈城:千年古镇牵手投资机构 迸发出新的活力

 

中国名镇网讯上个月,宁波至尊贰号股权投资合伙企业、宁波至尊叁号股权投资合伙企业先后落户慈城。今年上半年,江北新成立的4家股权投资类合伙企业全部落户慈城,千年古镇牵手投资机构,迸发出新的活力,产业集聚效应日益凸显。

 

慈城镇用足用好卫星城体制机制优势,采用企业化运作模式,落实专人负责包括金融业、商贸业等在内的税源型招商,取得显著成效。近两年来,慈城镇已引进投资与资产管理类企业16家,总注册资本达到53542万元,成为慈城经济发展的又一增长极。慈城与多家事务所及企业孵化基地建立招商联系,开展合作招商,并与多家风险投资公司保持密切联系。依托风险投资公司的专业化技术,该镇着力挑选优质项目,为落户辖区的企业寻找资金来源,使项目与资本有机联动,促进落地项目跨越式发展。

 

此外,慈城去年成功引入东北证券,设立证券营业网点。有关专业人士认为,证券公司的进入,不仅可促进慈城经济结构转型,也将为落户慈城的股权投资类企业提供便利通道和优质服务。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:官渡古镇保护更新方案获批 古渡渔灯景观有望重现
下一篇:宁波为何及如何推进新型城市化

top