您的位置:首页 > 名镇指南 > 名镇推荐 >  正文

千年沉睡的古镇——龚滩古镇

 发布日期:2013-07-30     作者:yangping     来源:中国名镇网        
       龚滩古镇位于重庆市酉阳土家族苗族自治县境内,坐落于乌江与阿蓬江交汇处的乌江东岸,是一座具有1700多年历史的古镇。龚滩古镇现存长约三公里的石板街、150余堵别具一格的封火墙、200多个古朴幽静的四合院、50多座形态各异的吊脚楼、独具地方特色,是国内保存完好且颇具规模的明清建筑群。
 
       龚滩古镇青石板街青幽如玉,串连全镇,街边是古香古色、临崖高挑的木制吊楼;是访古、猎奇、探险的理想景区。乌江干流龚滩至万木段,全长60余公里,包括龚滩、清泉两个古镇及乌江一级支流阿蓬江龚滩至大河口段,堪称乌江画廊之精华。专家学者考察后认为,龚滩古镇可与世界文化遗产丽江古镇媲美。
 
       2005年,因为修建乌江彭水电站,龚滩古镇也全镇整体搬迁。现在,随着乌江电站的完工、蓄水,虽然,一个崭新的龚滩古镇已经出现在人们面前,但是龚滩古镇和她那1700年的历史,已经被永远的淹在了乌江之下。
QQ截图千年沉睡——龚滩古镇.jpg
                                     1700年的那个真正的古镇,已经随着高峡平湖,永远得沉入了水底
                               
QQ截图古老的房顶.jpg
                                                                 古老的房顶,千年的历史
QQ截图乌江画廊.jpg
                                                                         乌江画廊
分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:最美江南水墨画——南浔古镇
下一篇:园林古镇——木渎

top