您的位置:首页 > 名镇指南 > 名镇美食 >  正文

洪湖肉炕饼

 发布日期:2014-07-03     作者:xufan     来源:中国名镇网        

洪湖肉炕饼

 

1原料:

   

面团:

中筋面粉300克、高筋面粉50克、水200克、植物油20克、干酵母粉3.5克。

油酥:

低筋面粉100克、盐3克、鸡精1克、干辣椒粉4克、植物油50克。

肉馅:

猪肉(肥三瘦七)300克、姜末20克、蒜末15克、盐4克、鸡精1克、胡椒粉0.5克、生粉3克、干辣椒粉3克、料酒3克、老抽1小勺、水10克。

装饰:

白芝麻适量、葱花适量。

2特色:

曾经爆红网络的“洪湖肉炕饼”家庭制作法详解。

3操作:

1、将面团材料全部加入面包机中。

2、选择和面程序开始和面。

3、一个和面程序结束后再加15-20分钟,将面团搅打至光滑。

4、取一块面团用手指慢慢撑开,如果可以拉出透光的薄膜,破口不太光滑的状态即可停止和面。

5、将面团取出揉圆,放入大盆中,盖上保鲜膜置于温暖处发酵(28-30度)。

6、发酵至面团2倍大时停止发酵。

7、面团发酵时,可同时制作肉馅的油酥,将猪肉剁成蓉。

8、加入姜、蒜末、盐、鸡精、胡椒、辣椒粉、生粉、料酒、老抽和水。

9、搅拌均匀即成肉馅。

10、低筋面粉中加入盐、鸡精、辣椒粉和油。

11、搅拌均匀即成油酥。

12、将发酵好的面团取出排气,分割成四等份,滚圆,盖上保鲜膜醒发10分钟左右。

13、砧板撒扑粉,取一份小面团,擀长。

14、中间均匀抹上一层油酥。

15、再抹上一层肉馅。

16、撒上葱花。

17、将面皮上下两折,稍稍按平。

18、再将面皮卷起。

19、收口,竖放。

20、再将面团按扁。

21、表面抹上适量油酥和肉馅,再撒上葱花。

22、烤盘刷薄油(如果不是用的不沾烤盘,请加垫锡纸,刷油就可省略)。

23、两手沾水,将饼坯移入烤盘内,按压成比较大的椭圆形。

24、在饼坯表面撒上一层白芝麻。

25、烤箱预热,上下火180度,中层15分钟,转200度,再烤5分钟即可。

26、烤至颜色焦黄即可出炉,剩余材料请重复操作即可。

4贴士:

1、我给出的分量中,油酥和肉馅不一定用得完,可能会有少量剩余。

2、我喜欢少量面团多肉馅和油酥,但事实上面团包得多一些表皮更不容易破,面团膨发性也更好,所以操作的时候包多少肉馅和油酥就自己掌握啦!

3、看这个卖相,还是相当是那么回事滴,但口感上吃起来,还是差了点土炉炕饼的那份香,不过也相当好吃了,而且家庭自制,还胜在一个安全卫生啊!

4、这道洪湖特色小吃,给家里人试着做做,当当主食什么的,也是很不错的。

更多精彩名镇信息,尽在中国名镇网--名镇新闻

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:汁甜肉肥:湖北灌汤包
下一篇:返回列表

top
');