您的位置:首页 > 名镇指南 > 名镇美食 >  正文

汁甜肉肥:湖北灌汤包

 发布日期:2014-07-03     作者:xufan     来源:中国名镇网        

湖北灌汤包 

 

灌汤包是湖北著名小吃,始于明代,开始是江苏厨师到武汉经营扬州小笼包,但因馅心太甜,不太适合湖北人的口味。后来湖北名厨田玉山用肉皮冻调馅的方法,制成以咸为主,略带微甜的小笼包,生意格外兴隆。再后来,有"汤包大王"美称的钟声楚又在传统的鲜肉汤包,虾仁汤包基础上,创造出香菇汤包,什锦汤包待一系列美味汤包,使这一美味更加脍炙人口。 

更多精彩名镇信息,尽在中国名镇网--名镇新闻

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:襄阳大头菜,真的很好吃
下一篇:洪湖肉炕饼

top
');