您的位置:首页 > 名镇指南 > 名镇旅游 >  正文

义乌佛堂古镇景区五一正式对外迎客

 发布日期:2016-04-28     作者:xufan     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯4月26日,记者从佛堂文化旅游区管委会了解到,经过15年的修缮,今年五一期间,佛堂古镇景区将“掀起盖头”正式对外开放,与游客见面。市民们不妨远离喧嚣的城市,去佛堂古镇看看幽静的清晨、浮桥头的小桥流水、走走古老的青石板路、品尝农家特色的菜肴。

佛堂镇.jpg

佛堂镇街景

佛堂至今已有1500多年历史,其因双林古寺的佛缘而得名,素有“千年古镇,百年商埠”之称。佛堂是第三批国家历史文化名镇,也是目前义乌市唯一的国家历史文化名镇。佛堂古镇的总体规划保护范围59.89公顷,重点保护面积16.1公顷,首期保护经费6亿元,由政府出资,义乌市佛堂古镇保护开发利用领导小组全面负责保护和开发工作。在重修中,佛堂古镇的保护修缮突出千年古镇———古镇老屋、佛教圣地———古庙老僧、清风商埠———古埠老街3块内容,努力将佛堂古镇打造成继国际商贸名城之后的又一张义乌‘金名片’”。

佛堂旅游.jpg

佛堂镇古村落

为了能在今年五一期间开门迎客,近期,佛堂古镇景区正在加紧管线下埋、路面整治、立面改造、文保点修缮、导览标识等工作。预计到五一期间,佛堂古镇的佛堂老街和古民居苑两大组团将以全新形象亮相。据工作人员介绍,为配合五一活动,在古民居苑区块,届时还会有8家小木屋商家入驻,为游客带来糖饧、桂花糕、梨膏糖、东河肉饼等特色美食。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇: 乌镇模本:从创意都市到创意古镇
下一篇:返回列表

top