您的位置:首页 > 名镇指南 > 名镇旅游 >  正文

古镇旅游要植入文创元素 专家作解读

 发布日期:2016-04-15     作者:xufan     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯古镇旅游如何实现长远发展?4月14日,在成都举行的第四届峰火文创论坛上,与会专家们给出了解答:植入文创元素。

成都古镇

成都金堂五凤溪古镇

成都  名镇

成都金堂五凤溪古镇

四川音乐学院公共管理系主任廖勇、北京大学文化产业研究院副院长陈少峰对植入“文创元素”作了解读,要根据古镇自身的历史与现代发展寻找文化基因,结合现代人的生活方式和审美情趣,以新的创意体现古镇风采。比如,成都金堂五凤溪古镇,以当地传说故事创作了大型情景舞剧“恋·五凤传奇”,吸引了大量游客。专家们还建议用“微电影+电商”等新媒体形式宣传古镇文化。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:陕西历史文化名镇名村有几个?照名单走起
下一篇:古镇推出智慧游 渐成趋势

top