您的位置:首页 > 名镇指南 > 名镇旅游 >  正文

大竹净土寺

 发布日期:2015-04-20     作者:sunhe     来源:中国名镇网        

 净土寺位于大竹县城东郊,距县城竹阳镇5公里,其前身为唐武则天天授二年(即公元691年) 兴建的复兴寺。后复兴寺因年久失修及文革时期的严重损毁,已荡然无存。2002年9月,高僧释德道云游至此,看到此处地势独特,山清水秀,实为难得的一方净土,便在此重建庙宇,取名净土寺。

 

 

中国名镇网
 
 
      恢复重建的净土寺以其建筑气势宏大、流光溢彩,佛教文化广博精深而著称,目前已成为川东地区最大佛教中心,每天到净土寺敬香的佛教信徒和旅游观光者络绎不绝,在川东地区的宗教界中具有举足轻重的地位和影响。
 
 
中国名镇网
 
 
      全寺目前占地面积100余亩,建有大雄宝殿、念佛堂、地藏殿、千手观音殿、天王殿等五重大殿,有千佛塔、卧佛阁、放生池、百步梯等。净土寺山门规模宏伟,全长达116米,最高处达26米,寺中12.6米高的阿弥陀佛目前是川东地区最高的站立式佛像。
 
 
中国名镇网
 
 
      净土寺现有僧人40余名,常住居士400多人,其信徒除来自达州市内各县市区外,已辐射至广安、南充、梁平、垫江等地。
 
 
中国名镇网
分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:到千年古镇喜洲 看老舍先生笔下的白族民居
下一篇:旧州古镇

top