您的位置:首页 > 名镇指南 > 名镇旅游 >  正文

漫游千年绸都盛泽古镇

 发布日期:2015-04-16     作者:sunhe     来源:中国名镇网        

     盛泽,这座以“日出万绸、衣被天下”誉满于世的古镇,那一匹匹光彩夺目的绸,足够令耀眼的太阳、飘逸的白云逊色。千年光阴,千年绸丝,如果你来,定会让你满载而归。

 

中国名镇网 

 

   绸韵盛泽,时光都袅如轻烟
 
   如果你来盛泽,记得来盛泽丝绸文化陈列馆看一看。走进这扇门,有太多的惊喜与故事等待我们去品读。
 
品读它,就像是在读一部鸿篇巨制。被世人赞誉为“丝绸之都”的盛泽,早在明清时期就极为繁盛,各路商人纷沓而来进行丝绸交易。先后建造了金陵、任城、山西、绍兴、宁绍、华阳、徽宁、济东等八家会馆。谁能想到一个乡镇,竟有八家会馆,实乃全国罕见。
 
 
中国名镇网
 
 
    盛泽丝绸文化陈列馆里,种桑、采桑、养蚕、制作成丝绸的历史,通过实物、模型及各种资料全方位展示。吴绫、宋锦及各种丝绸制品,在这些栩栩如生的画面里,变得愈发生气。
 
   这样的时光,值得细细回味。品着它,那一刻才明白,有着精湛丝绸技艺的古镇底色,是古老而悠远的。它揽了四季,拢了一腔明媚,含了一湾柔波,守护了千年前的一颗凡心,与你相遇。
 
 
中国名镇网
 
 
    舌尖盛泽,一口一份相思
 
    盛泽的丝绸如水,碧波微澜。它的美,三分灵动,七分秀逸。如水的丝绸带来了盛泽的繁华,舌尖上的盛泽带来的则是另一番感受。
 
    沿着青石板老街,一路慢踱,远远的就闻到了一阵软糯清甜的香味。这就是盛泽的盘龙糕了。盘龙糕的成名缘于一家名为金顺记的糕点铺,那时盛泽丝绸庄面林立,商贾云集,但凡有何好吃的糕点,都能声名鹊起,外销甚广。
 
分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:时光缝隙里的偏岩镇
下一篇:黄龙溪 遗落在春色中的川西古镇

top