您的位置:首页 > 名镇指南 > 名镇旅游 >  正文

三峡工程揽胜游

 发布日期:2015-04-15     作者:sunhe     来源:中国名镇网        

中国名镇网 

 

游人从宜昌市区出发,经过西陵峡口风景区,就到了举世瞩目的三峡工程所在地。

 

三峡工程是当今世界上最大的水利枢纽工程,地址位于宜昌三斗坪西,距下游葛洲坝38公里。三峡工程主要由大坝、水电站、通航建筑物三大部分组成。三峡大坝中轴线在长江三峡中惟一的岛屿——中堡岛上。大坝为混凝土重力坝,坝顶全长2309米,坝顶高程185米。大坝中部是泄洪闸,两边是水电站。水电站设左、右岸两组厂房,分别安装14台和12台水轮发电机组,单机容量70万千瓦,总装机容量1820万千瓦,年平均发电量846.8亿度。永久通航建筑物均设在江北岸,由两道多级船闸和一道升船机组成。

 

中国名镇网

 

三峡工程于1993年动工,约2009年竣工,工期为17年。工程竣工后,水库正常蓄水位175米,总库容达393亿立方米,可使宜昌至重庆660公里的长江航道显著改善,出现“截断巫山云雨,高峡出平湖”的壮丽景致。海拔262.5米的坛子岭,为三峡工程北岸的制高点。登上坛子岭,既能观赏坛体周围“人与水”为主题的浮雕群,又可将15 28平方公里的三峡坝区全貌一览无余。这里是供游人参观三峡工程的永久性观景平台。

 

游程设计

 

长江三峡湖北段主要有西陵峡和巫峡的一半。游程安排:D1,陆路游三峡的东起点宜昌南津关.驱车到坛子岭,观赏三峡水利枢纽工程:D2.水路游西陵峡,到巴东漂流神农溪,返回船上游巫峡东段,至边域溪,去重庆。

宜昌葛洲坝至三峡大坝段,是长江三峡中西陵峡的精华部分。D1,从葛洲坝上船,经南津关到黄陵庙上岸,登黄牛岩观两坝。而后乘船或坐车到坛子岭,观三峡,利枢纽工程。再乘车到秭归新城,住宿安排后,夜登凤凰山,观三峡大坝和附坝夜景。D2,逛新县城,漂九畹溪,返宜昌。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:沉睡百年的霍童古镇 山水间看昔日繁华景
下一篇:苏州:同里 江南六大古镇之一

top