您的位置:首页 > 名镇指南 > 名镇旅游 >  正文

武当山净乐宫重现人间

 发布日期:2014-12-09     作者:sunshufeng     来源:中国名镇网        

 武当山净乐宫重现人间

 

丹江口市引资7000万元,使消失了48年的武当山古建筑群“八宫之首”——净乐宫重现人间。业已竣工的净乐宫将于3月31日(农历三月初三)举行道教开光仪式。届时道人入住,正式对外开放,这里将成为武当山道教圣地最重要的景点之一。

 

背景:净乐宫建于明永乐十六年(公元1418年),原有宫殿、廊庑、亭阁、道房大小房屋520间,建筑风格具有皇家园林雍容华贵的气派,有“小故宫”之称。1958年建丹江口水库时,净乐宫两座国内罕见的巨型赑屃御碑及800余件精美的石构件拆运至丹江口市城郊。2002年,丹江口市金岗水库旁全面实施净乐宫复原工作。净乐宫包括大石牌坊、大殿、龙虎殿、父母殿、龟碑亭和广场等,建筑面积达63000平方米。它再现了当年净乐宫的宏伟气势,成为丹江口南水北调工程地上文物搬迁复原的范例。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:一咏三叹文赤壁
下一篇:武当山金殿明代铜殿

top