您的位置:首页 > 名镇形象 > 名镇视频 >  正文

白沙镇

 发布日期:2014-07-31     作者:xufan     来源:中国名镇网        

白沙古镇位于重庆市江津区西部, 距江津城区45公里。幅员面积238平方公里,人口15万,为重庆市第一人口大镇及重庆市重点发展的中等城市,素有“天府名镇”、“川东文化重镇”之美称和 “小香港”之盛誉。白沙镇历史悠久,早在东汉就有人聚居,元代设建制镇。抗战时期白沙作为陪都重庆的后方,成为陪都三大文化区之一。抗战“万人大合唱”(1942年3月)声震八方,名垂青史。解放后白沙曾有五年为县府驻地,文化底蕴丰富。

 

 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:佛山镇
下一篇:赤滩镇

top