您的位置:首页 > 名镇形象 > 名镇视频 >  正文

和桥镇

 发布日期:2014-07-18     作者:xufan     来源:中国名镇网        

和桥镇,位于太湖之滨,宜兴市四大镇之一,1500多年历史的江南历史文化名镇,古来就是“千叶小舟云集,八方商贾过往”的繁华商埠。和桥镇面积105平方公里,总人口近7万。物产丰富,人杰地灵,享有"小无锡"的美誉。和桥全面对外开放,投资环境小中见大。工业区内厂房鳞次栉比,成为倍受中外客商青睐的一方风水宝地。和桥文化底蕴深厚,人文景观丰富,人称“教授之乡”。为国家孕育了大批杰出人才,拥有和桥籍的专家、教授达500多人,两院院士9名。以宋朝大文豪苏东坡手植西府海棠而闻名的海棠园吸引着众多中外游客。

 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:茶马古镇
下一篇:九畹溪镇

top