您的位置:首页 > 名镇形象 > 名镇视频 >  正文

龙潭古镇

 发布日期:2014-07-15     作者:xufan     来源:中国名镇网        

“桥上桥,巷对巷,河上屋,树上树”、“宫骑龙头八卦井,阁跨凤尾九桥溪”。走在龙潭古镇的街头,让人无时不感受到其浓浓的历史文化底蕴。

 
作为国家AAAA级旅游景区的龙潭古镇位于重庆市酉阳县东南部,曾相继为“县丞”、“巡检”、“州同”、“县佐”驻所,有“货龙潭”、“小南京”之美誉。
 
古镇景区幅员面积3.2平方公里,包括国家级历史文化名镇龙潭古镇、全国红色经典景区赵世炎烈士故居、近30个重点文物保护单位。人文景观、自然风景交相辉映,民族风情浓郁,多种文化汇聚。古镇里现存1.4平方公里明清建筑群,石板街光可鉴人、青幽如玉,150多座土家吊脚楼、280多个四合院、500余栋古民居古朴幽静,翘角飞檐,形态美观。街上店铺林立,巷道连通,封火墙鳞次栉比。
 

 


 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:四川恩阳
下一篇:茶马古镇

top