您的位置:首页 > 名镇形象 > 人文风情 >  正文

龙门风情

 发布日期:2013-09-17     作者:wangtao     来源:中国名镇网        

龙门镇又称龙门古镇,地处浙江省富阳市,“此地山清水秀 胜似吕梁龙门”:龙门,山清水秀,胜迹众多,是历代文人墨客观光之处。相传东汉高士严子陵曾到此感叹:“此地山清水秀,胜似吕梁龙门”。龙门由此得名。

龙门首一.jpg

龙门山气势雄伟,景色壮丽,山顶瀑布,高一百余米,飞流直泻,状如白练,古人有赋“云过疑崖动,溪鸣似雨来”。著名文学家郁达夫游龙门后,作诗云:“天外银河一道斜,四山飞瀑尽鸣蛙,明朝我欲扶桑去,可许矶边泛钓槎。

龙门瀑布.jpg

龙门古镇民俗风情节也是非常的有特色。此次风情节立足于“大龙门”视角,以龙门古镇为核心,龙门山、龙门寺和龙门客栈为外延的龙门特色民俗风情。主要有“六个一”活动:一是赏一场三国聚会。邀请场口上村曹操后裔、渔山曙星村刘备后裔举办三国主公后裔龙门再相聚活动,上演精彩的“穿越”好戏,再续十年尘缘;

龙门风情首一.JPG

二是赶一场民俗文化庙会。举办三国文化休闲庙会,展示东吴战马、东吴水师、状元迎亲、跳魁星等传统民俗演绎节目与货郎担贩卖和踢毽子、抖空竹等传统庙会文化;

龙门首二.jpg

三是品一场龙门寺禅茶会。开展龙门寺禅茶茶艺表演,通过品茗对“禅”加以解读,回归心灵的自然、纯净;

龙门首三.JPG

四是掏一锅牛锅美食。推出“掏牛锅、品牛菜”,打造集牛肉、牛筋、牛杂等于一体的“品牛菜农家体验点”,品尝龙门民间美食。

牛锅.jpg

五是玩一场千年迷阵。举办“千年迷镇”寻宝大会,以手绘图形式,设计推出一张《“千年迷镇”风情寻宝图》,将定向运动与寻宝探险合二为一。

“千年迷镇”风情寻宝图.jpg

六是登一次富阳最高峰。推出“龙门山重阳登高祈福”活动,于重阳节期间邀请各地登山爱好者、驴友等齐聚古镇,共攀富阳第一高峰,

富阳最高峰.jpg

 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:兴坪风情
下一篇:新市风情

top