您的位置:首页 > 名镇经济 > 招商引资 >  正文

杨柳青镇招商引资 推进项目建设提升环境质量

 发布日期:2014-07-21     作者:chengjianguo     来源:中国名镇网        

a.jpg

 

杨柳青镇坚持立足和改善民计民生两个基点,强化东联西建南进北拓的发展布局,着力打好招商引资、城镇建设、环境建设和壮大村集体经济四个硬仗,确保全镇经济总量、科技创新、产业层次、生态环境再上新台阶。

 

全力抓好招商引资,特别是一产、二产的相关项目,抓住京津冀协同发展机遇,重点确保与北京对接,使金融保险服务中心等3个项目取得实质性进展。力争年内引进亿元以上项目3个,5亿元以上项目1-2个。进一步完善镇示范工业园区和村级经济小区的配套服务功能,力争全年新增科技型中小企业105家。

 

加快推进项目进度。督促园区内已签约的通航科技等8个项目年内开工投产。强化跟踪服务协调,对维龙商务园、万悦天地、鑫宝龙二期、庄园升级改造等重点项目进行全程服务,确保项目年内竣工营业。同时对伊斯特游艇、毅德商贸等在谈项目进行跟踪,力促项目尽快落地。进一步加快促谈子牙河北40平方公里的中国新农村示范基地项目。大力发展新兴服务业和旅游休闲产业,以大院文化、运河文化、年画文化为重点,以大院区创建国家5A景区为抓手,依托元宝岛项目建设,使文化、旅游元素深度融合,做足文化旅游产业文章。加大对鑫宝龙、佳利电梯、联欣盈电子等重点企业的扶植力度,推动企业规模和效益的快速提升,力争新增工业规上企业8家。启动实施西青区2014年度农业综合开发杨柳青镇5000亩土地治理与产业化相结合试点项目,对杨柳青镇北洼5000亩土地进行治理。

 

继续打好以拆迁为重点的城镇建设硬仗。抓好一期15万平方米的建设和还迁入住工作,启动二期31万平方米的建设,切实解决项目落地和示范镇建设的瓶颈问题。积极推进镇西路网建设工程。

  

坚持更高标准全力抓好“四清一绿”工作,抓好环境的提升改造。完成金汇药业、天成制药2家企业挥发性有机物的综合治理。与区畜牧水产局配合,完成全镇范围内5家养殖企业污染物排放治理,做到无污染排放。完成大柳滩二号河、三号河、四号河、东淀排干河等8条河道清淤治理,治理河道20.5公里,清淤土方量24.9万方

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:海南区招商引资稳步推进
下一篇:林甸镇通过招商引资 推动闲置资产重新焕发生机

top