您的位置:首页 > 名镇经济 > 招标投标 >  正文

中国开展试点推进全国电子招标投标发展

 发布日期:2014-07-22     作者:chengjianguo     来源:中国名镇网        

我爱你.jpg

 

14日从国家发展改革委获悉,国家发改委正通过开展试点推进全国电子招标投标发展。

 

国家发改委有关负责人表示,发展电子招标投标,对于政府转变职能、转变作风、推进依法行政,实现政府公开、透明、高效运行,具有重要意义。国家发改委在发布《电子招标投标办法》基础上,组织开展电子招标投标试点,以点带面,推动电子招标投标在更广范围、更深程度应用。

 

应深圳市政府申请,日前国家发改委确定深圳市为全国第一个电子招标投标试点城市,并要求深圳市坚持交易平台建设运营市场化、公共服务平台的公益性和行政监督平台的独立性,着力推进技术创新、完善法规政策环境、推进互联互通和信息共享,切实发挥电子招标投标创新“试验田”作用。

 

据了解,国家发改委将组织有关方面确定后续试点省市和企业,加强业务指导并进行考核验收;在总结试点经验基础上,会同有关部门选择若干创新示范点,向全国推广

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:新兴镇召开小额工程建设项目管理以及招投标工作业务培训
下一篇:返回列表

top