您的位置:首页 > 名镇经济 > 招标投标 >  正文

安徽马鞍山财政支农项目公开招投标

 发布日期:2014-07-14     作者:chengjianguo     来源:中国名镇网        

ddfb032e5b13e31a-c13c835e1f8f7c55-442b72309e29c0db512af72b57

截至7月4日,经过连续三天的公开招投标,马鞍山市十大类共61项市级财政支农建设类项目全部找到“下家”。据了解,市级财政支农建设类项目公开招投标,在全省尚属首次。

 

今年起,马鞍山市农委积极创新农业产业扶持方式,找准制约全市现代都市农业发展的关键领域和薄弱环节编制扶持项目,首次将市级财政支农建设类项目面向符合全市农业产业布局的经营实体公开招投标,包括水稻标准化育秧工厂、特种畜禽养殖、水产健康养殖示范场等项目在内的覆盖粮油、蔬菜、畜禽、水产、林业等农业优势主导产业项目。该市还明确奖补标准,按项目总投入的一定比例设定配套补助资金;项目建成验收通过后,每个项目市财政奖补10万~30万元不等,放大支农资金的使用效果,以最大限度地撬动社会投资。据马鞍山市农委负责人介绍:“将财政支农建设类项目公开招投标,可以有效防止暗箱操作,更加公开公平公正。既调动了投资农业的积极性;又以小投资撬动大投入,促进优势特色产业规划落地。”

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:秦安陇城历史文化名镇保护项目
下一篇:住建部:将改革招标投标监管方式

top