您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

历史文化名镇名村 保护工作开始检查

 发布日期:2014-11-21     作者:sunshufeng     来源:中国名镇网        

历史文化名镇名村 保护工作开始检查

 

昨日从省住房和城乡建设厅了解到,为促进历史文化名镇名村保护与美丽宜居镇村建设,我省于11月中下旬在全省范围内开展历史文化名镇名村保护工作检查。

 

据了解,全省范围内由省政府批准公布的河南省历史文化名镇名村、由住房城乡建设部和国家文物局批准公布的中国历史文化名镇名村均列在本次检查范围之列。检查内容主要有名镇名村保护与变化情况,根据申报名镇名村材料、保护规划文本图件等,对照检查名镇名村保护范围、各级文物保护单位和历史建筑、优秀近现代保护建筑的数量及其变化情况与原因;整体格局风貌保护,名镇名村传统格局、特色风貌和周边环境保护及其变化情况;此外,各名镇名村所在地县以上人民政府及主管部门制定相应的保护管理办法、制度及落实情况,以及近年来国家下拨名镇名村保护专项补助资金使用、地方资金配套落实情况等也是本次检查的重点。 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:重庆市规划局着力构建名城名镇名村规划体系
下一篇:我省加强历史文化名城名镇名村保护

top