您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

重庆市规划局着力构建名城名镇名村规划体系

 发布日期:2014-03-03     作者:wangtao     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯一是启动《重庆市历史文化名城保护规划》修编,深入挖掘重庆历史文化特征和价值,全面梳理重庆地域遗产类型,构建空间保护体系、规划编制体系、政策法规体系,促进历史文化遗产保护与城市其他综合战略有机融合。

二是开展21个历史文化名镇保护规划编制工作,深化巴渝传统场镇与民居建筑特色及其应用研究,实现16中国历史文化名镇、26个市级历史文化名镇保护规划编制覆盖率达100%。

三是突出抗战首都、工业重镇等特色文化内涵,做好抗战陪都遗迹、工业遗产博物馆等城市文化设施保护规划,对八路军办事处旧址、重庆谈判遗址群、重庆钢铁集团厂区旧址、816厂旧址等进行重点保护,大力提升重庆城市文化影响力。

四是开展渝中区湖广会馆-东水门、江津区真武场2个历史文化街区保护规划编制工作,推动主城区传统风貌街区项目的实施。

五是启动市级历史文化名村申报评定的前期工作,丰富重庆文化序列。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:福建龙岩:旅游名镇工程如火如荼“遍地开花”
下一篇:历史文化名镇名村 保护工作开始检查

top