您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

丁绍祥:科学推进新型城镇化建设

 发布日期:2014-02-19     作者:wangtao     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯昨日,云南副省长丁绍祥率省住房和城乡建设厅、城乡统筹办和昆明市政府负责人到官渡区季琯社区、经开区大冲社区调研昆明市城镇化建设中农转城权益保障落实情况。

入户走访后,丁绍祥在与大冲社区居民座谈中详细询问群众转户后的看病报销、义务教育、养老保险、住房保障、就业扶持等情况,了解到居民们对现在的生活感到满意。丁绍祥指出,从大冲社区翻天覆地的变化和群众今非昔比的生活来看,要科学推进全省新型城镇化,关键要保障好转户群众的生活就业,通过不断健全制度,完善服务方式,充分解决好群众密切关心的养老、就医、就学、住房等问题,把群众切身利益放在首位,让转户群众与城市居民享受到同等权益和待遇,推动符合条件的农业转移人口转变为城镇居民,加快云南城镇化发展进程。

丁绍祥要求,要按照十八届三中全会、中央城镇化工作会议精神,在我省新型城镇化推进过程中,以人为本,切实保障好农业人口转户后的住房、养老、医疗、就业、教育等权益,把省委、省政府“两床被子”、“十件衣服”重大政策落到实处,确保农村转户进城居民享受更好的生存环境和发展条件,实现农业转移人口向城镇居民的真正转变,促进云南城镇化持续健康发展。

据了解,按照省委、省政府的决策部署,昆明市着眼统筹城乡区域协调发展,大力实施县城建设和小城镇开发5年提升工程,稳步推进促进农业转移人口转变为城镇居民工作,截至2013年底,全市完成统筹城乡转户98.7万人。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:陕西省旅游局调研本省文化旅游名镇建设情况
下一篇:广西以新型城镇化为统领 全面推进住建领域改革发展

top