您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

陕西省旅游局调研本省文化旅游名镇建设情况

 发布日期:2014-02-18     作者:wangtao     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯农历马年伊始,瑞雪纷飞,按照(陕西)省旅游局关于调研工作的统一安排,为了解文化旅游名镇建设进展情况及存在问题,便于进一步指导和支持名镇建设,徐明正副局长、李志副巡视员带领调研组于2月11~12日分别对岐山县凤鸣镇和永寿县永平镇进行了调研。

3.jpg

徐明正带领调研组在岐山县凤鸣镇进行调研

调研组冒雪实地查看了凤鸣镇和永平镇的在建项目,审阅了建设总体规划和项目建设计划,听取了工作进展情况汇报,了解了建设过程中存在的问题和困难。

徐局长在调研过程中强调,我省的文化旅游名镇建设一定要将文化放在首位,在景观建筑文化、传统地域文化和民俗文化、饮食文化、名人文化以及游客的吃住行游购娱各个方面彰显文化特色,挖掘古镇文化内涵,促进文化与旅游融合发展,打造古镇特色文化旅游品牌。

2.jpg

李志带领调研组在永寿县永平镇进行调研

我省31个文化旅游名镇建设以文化旅游为产业导向,按照产城结合的发展思路,统筹城乡发展、提高城镇化水平、促进农村进步农民增收。文化旅游名镇建设作为我省旅游业发展的重要部分,省旅游局2013年出台了《关于进一步加强文化旅游名镇建设的指导意见》。2014年初的这次调研,将为进一步支持和指导我省文化旅游名镇建设提供依据。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:宁波两会:关注未来城市亮点
下一篇:丁绍祥:科学推进新型城镇化建设

top