您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

正大集团联袂哈佛将新型城镇化开发模式引入乐清

 发布日期:2014-01-07     作者:wangtao     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯昨天,在乐清市政府及正大集团的邀请下,哈佛大学研究生院城市规划教授Ann Forsyth、环境健康教授John Spengler等资深教授在乐清开启了为期两天的考察行程,就新型城镇化战略下的城市建设,提出全新的、生态化理念。三方还结成战略规划工作小组,将以乐清为开发试点,打造接轨国际的2.0版本中国生态城镇化建设模式。

泰国正大集团是世界500强企业和知名的跨国公司,在产业布局、商业贸易、城市建设等方面拥有先进理念和雄厚实力。去年,正大集团和乐清市政府达成合作协议,正大集团将携手哈佛大学在乐清打造超600亩城市综合体项目——乐清正大新生活城市中心,建成后将集大型集中商业、休闲商业步行街、高端商务平台、精品酒店、新型专业市场、健康养生、文化娱乐与休闲等于一体,项目总投资额将达100亿元。

昨天,正大集团高层及哈佛教授等一行人对乐清城市规划进行了详细了解,并实地考察乐清正大新生活综合体项目基地。随后,在乐清市行政管理中心进行了“更健康的中国城市化设计暨乐清正大新生活城市中心项目规划建设研讨会”,针对当前城市环境的污染、城市资源的分配、住宅土地的规划等城镇化过程中逐渐凸显的矛盾焦点,提出将以“人”作为开发建设的核心,以全新自然、生态、健康的模式为城市打造大型综合体项目,为乐清下一步城镇化建设融入健康型理念。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:推进以公共资源配置均等化为重点的中小城镇发展
下一篇:宁波两会:关注未来城市亮点

top