您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

全茗镇:村民重保洁屯貌大改观

 发布日期:2013-10-28     作者:yangping     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯“我把垃圾扔到垃圾桶,装满后就倒进垃圾池里。以前房前杂草丛生、垃圾乱丢的现象被整洁干净取代了。”10月16日,大新县全茗镇上马村上马屯62岁的李青球说。全茗镇通过领导示范带动、机关单位示范带动、示范点带动、党员干部示范带动,群众自觉参与到清洁乡村活动中,使得村容屯貌大为改观。

9月26日,全茗镇组织包村工作组到村屯召开深入开展清洁乡村群众大会,建立清洁乡村长效机制,制定村屯清洁家园村规民约、保洁制度和门前三包制度。该镇91个屯建立了村规民约和保洁制度,群众主动参与到清洁家园、清洁水源、清洁田园活动中,促进了村风文明转变。

同时,该镇广泛开展“美丽广西·清洁乡村”活动的宣传工作,通过挂宣传横幅、编发清洁乡村短信、举办文艺晚会等形式,营造“我要清洁我家园,家园清洁我受益”的良好氛围。

截至目前,该镇33个清洁乡村工作小组深入各村屯,共组织干部职工参加劳动2680人次,引导群众参加劳动10580人次,拆除旧瓦房70多间,清除村屯及道路两旁垃圾580吨,清理汤那屯、谷都屯等村屯沟渠100多公里,建设垃圾池67个,修建垃圾焚烧炉5座。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:宝湾物流入驻肥东撮镇总投资11亿元
下一篇:垣曲帝舜古镇项目签约

top