您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

推进乡镇发展:362个项目实现投入209.3亿元

 发布日期:2013-10-25     作者:yangping     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯记者近日从长沙城乡一体化试点乡镇项目建设观摩与讲评会议上获悉,今年长沙14个试点乡镇新建或续建项目362个,实现投入209.3亿元,现代小城市风貌初现雏形。市领导张迎龙、陈献春、黎石秋参加会议。

“一年一个样,三年大变样,五年成榜样”。长沙城乡一体化试点乡镇建设总体发展目标是初步形成一批经济繁荣、社会进步、功能完备、环境优美、集聚能力强、带动效应好、体制机制活、管理水平高的中心镇(小城市)。对照各自的发展定位,各试点乡镇积极招商引资,创新融资方式,加大基础设施建设力度,拉开城市发展骨架,完善城市配套功能,提升城市发展品位,现代小城市风貌初现雏形。据统计,今年全市试点乡镇项目建设如火如荼,新建或续建投入过20亿元的项目6个,过10亿元的项目11个,过5亿元的项目18个,过亿元的项目55个。据悉,长沙将出台以奖代补文件,拿出1000万元资金,对大力支持试点乡镇建设的银行和融资平台实施奖补,撬动10亿至15亿元资金来参与试点乡镇的建设。

市委副书记张迎龙指出,经过一年多的努力,试点乡镇的建设取得了较大成绩。下一阶段要强化规划指导,突出区域特色。各级相关部门要进一步提高认识,强化措施,在项目建设和融资等方面勇于探索,加快推进试点乡镇发展。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:路孔镇更名为万灵镇 努力打造国家5A景区
下一篇:小关镇大招商活动成效明显

top