您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

南渡镇:“清洁乡村”活动为美丽新农村加分

 发布日期:2013-10-12     作者:yangping     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯近日,记者走进南渡镇吉太社区三江口村,看到整齐统一的仿古青砖房屋外立面,蜿蜒绵长的小桥流水和极具文化特色的景观小品,感受当地独具一格的村容村貌和浓郁的山水特色。

岑溪市南渡镇吉太社区三江口村位于白霜涧漂流景区和天龙顶山地公园交汇处,青山环抱、绿水长流,生态环境优美。为有效利用资源,加快旅游产业的发展,从2012年起,南渡镇积极开展三江口特色旅游名村的申报和建设,先后实施了房屋外立面、生态景观、旅游配套设施等多个项目,把三江口打造成“山水休闲特色旅游文化风情村”。

在打造过程中,南渡镇把特色名镇名村改造和新农村建设相结合,主要通过实施特色旅游名村建设,改造村容村貌,改善旅游基础设施和公共服务设施,形成“以旅游带农、以商贸促农”的产业发展格局,不断提高群众生产和生活水平,从而实现农民增收、财税增长。同时还结合当前开展的“美丽岑溪 清洁乡村”,组织广大干部职工、学校师生以及当地群众,对周边环境进行环境卫生大清除,对公路两旁及农贸市场的垃圾、排水沟和占道摆卖、户外广告等影响镇容镇貌的现象进行彻底的清理,举办保洁员培训班等活动,提高广大村民做好清洁工作的积极性,进一步提高村民的环境意识,做到把游客请进来,把垃圾请出去。

如今,山水休闲特色旅游文化风情村建设已经在三江口村全面展开,路边的雨水沟、小树下再没有随处可见的垃圾,整个村庄到处干干净净,整齐漂亮,呈现着清爽、整洁的景象,村民们都说现在的农村比城里好,空气好、环境好,生活在三江口真是幸福。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:滨州5个省级示范镇各项目完成投资2.5亿余元
下一篇:泥河镇“阳光”实施水库移民后扶项目

top