您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

羊山镇:全力推进项目建设实现工业强镇目标

 发布日期:2013-09-22     作者:yangping     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯为加快工业项目建设进度,夯实工业强镇立镇基础,实现经济发展提档增速,羊山镇全力以赴推进工业园区内项目建设,向实现工业强镇目标奋力冲刺。

加快项目投产,转化效能输出。对于已经签约入园的项目,镇招商、工办等部门积极与厂商联系,在前期做好土地规划、项目审批的基础上,督促厂商抓紧时间落地开工建设,转化为经济效能输出。截止目前,入园的5个工业项目全部开工建设,总投资累计达10750万元。根据项目建设工程和产业规模分别确立了工期年限,确保项目建设有进度,收益有节点。待全部项目建成投产后,预期年收益50600万元,实现税收6400万元,直接提供620个就业岗位,为地区产业结构优化、经济收入增长提供保障。

跟紧在谈项目,充实园区实力。为了充实提高镇工业园水平和实力,羊山镇加大招商力度,朝建设一流高标准工业示范园区的目标迈进。按照县委、县政府“招大引强”的战略思路,镇积极走出去与实力雄厚的国企、央企积极对接,与行业龙头企业洽谈协商,主动接引,把握先机。根据下半年工作调整,瞄准发达省市战略转移项目,划片包保。向京津唐、长三角和济宁市园区派驻包保工作组,定点蹲守,发掘招商源头信息,逐步建立长期战略合作关系,搭建具有延展性、多层次的合作平台,力争在年底前招引一批高精尖的前沿项目,全面提高园区实力。

完善产业链条,强化辐射带动。以产业结构规划为基础,发挥入园企业的龙头带动作用,延长完善工业产业链条,逐步建立覆盖全镇的工业体系,对镇小、旧企业进行规划改造,通过与主体项目业务洽谈和产品线对接,积极承担其下线或辅助业务。按照企业生产的需要,供应相应初加工或包装业务,形成供产销的一体化。此外,积极发挥工业在经济中的辐射带动作用,按照“政府引导,全面创业”的思路,推进创业行动的落实。目前为止,全镇以新增创业主体110余个,新增企业主体24家,带动就业人数1200余人。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:长安镇将在多个产业中建立技术标准体系
下一篇:侨乡名镇泉州罗溪成生态绿色家园

top