您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

长安镇将在多个产业中建立技术标准体系

 发布日期:2013-09-22     作者:yangping     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯近日记者从长安镇质监站了解到,该镇在不断加大机械五金模具产业标准化工作力度的同时,还将其它多个优势制造业中,建立先进的标准体系,以促进优势产业转型发展。

据了解,长安镇于2011年被确定为省实施技术标准战略示范镇建设试点,制订出台了《长安镇推进模具行业联盟标准化工作方案》,目前,已有26项五金模具申报东莞市行业联盟标准,成为全市行业联盟标准拥有量最多的镇街。盘起工业有限公司是一家模具配件制造企业,也是长安众多参与制定行业联盟标准的企业之一。

盘起工业有限公司营业部部长助理梁隆军:“大概在2008年左右,我们就主导制作了模架用的导向装置制定了我们配件的联盟标准。”

据了解,近年来,长安镇成功协助劲胜公司举办全国性真空技术、真空镀膜层集合强度测量方法研讨会,参与讨论研究并修订了标准初稿。经东莞市质监局批准成立了精密模具行业技术联盟,计划编制东莞市冲压、注塑、汽车模具零部件联盟标准,进一步巩固了长安模具产业的领头地位,提高了综合竞争力。接下来,长安将在LED光电、电子信息、电气机械等优势先进制造业中,以提高技术标准的适应性和竞争力为核心,建立能提升产业竞争力的先进标准体系,在食品、家具、玩具等传统优势产业中建立高水平的标准化体系,突出“长安特色”,促进优势产业转型发展。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:广东佛山南海今日新投放70辆“镇的”
下一篇:羊山镇:全力推进项目建设实现工业强镇目标

top