您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

广东佛山南海今日新投放70辆“镇的”

 发布日期:2013-09-18     作者:yangping     来源:中国名镇网        

今日,南海将在狮山镇举行70辆“镇的”投入启动仪式。据悉,该批“镇的”主要分布在七个镇(街道)及罗村社会管理处,其中,大沥镇25辆,桂城街道、狮山镇各10辆,里水镇、西樵镇、丹灶镇、九江镇及罗村社会管理处各5辆,将在今年底前全部投放完毕。

据悉,该批“镇的”均为“北京现代—伊兰特CNG双燃料1.6L排量”车型,使用压缩天然气和汽油双燃料。另外,车辆还配置了智能服务终端系统,可以实现对车辆的定位跟踪、监控、报警处理的管理。其经营由佛广出租汽车有限公司负责。

除了增加镇的投放,南海还于本周一成立了公共交通发展咨询委员会,今后向咨询委员会咨询意见将成为南海有关重大公共交通决策的一个必经环节。咨询委员会将举办会议,就某个课题或决定、决策,咨询委员的意见;或者通过调研,为南海公共交通长远发展、规范管理听取民意。据了解,现阶段共设定委员15名,下一阶段当新交通投入运营后,咨询委员会委员将增加至17名。

南海区环运城管局副局长罗伟海表示,成立该咨询委员会以后,今后南海的公交服务都会更广泛地听取各方声音。他还透露,南海各镇街公共自行车将在2015年底前全部启动建设,并且实现镇街之间的通借通还。

据了解,在公共交通周活动期间,南海还将举行系列活动,9月22日无车日当天,持广佛通卡或羊城通卡刷卡搭乘南海区黄巴、绿巴的乘客可享受五折票价优惠。同时,各镇街和有关部门还将积极开展形式多样的城市公共交通周及无车日活动。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:柳城畲族镇全面建设山水风情古镇
下一篇:长安镇将在多个产业中建立技术标准体系

top