您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

柳城畲族镇全面建设山水风情古镇

 发布日期:2013-09-16     作者:yangping     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯“大家看,现在公路旁的房子外观漂亮多了,门前的道路也宽敞多了。”日前,柳城畲族镇党委书记叶河接受采访时高兴地说。连日来,该镇重点对省道上松线柳城段沿线的乱搭乱建、乱堆乱放等行为进行整治,对公路用地及公路两侧建筑控制区内的违章建筑、广告牌、钢棚等进行拆除,有效净化了公路通行环境,为建设山水风情古镇打下基础。

据了解,省道上松线柳城段沿线部分群众占用公路建筑控制区搭建厂棚雨棚开设饭店、洗车店,还有群众沿路堆放物品,竖立违章广告牌,严重影响了公路的路容路貌。“我们镇的目标是建设‘山水风情古镇’,公路沿线环境等于我们的‘脸’,所以非常重要,必须彻底整治到位。”叶河说。

自全县深化“四边三化一整治”和“三改一拆”工作动员部署会召开以来,柳城畲族镇迅速行动,多次召开党政班子会议和镇村干部动员大会,统一思想认识,明确工作目标,并在县里下达的整治任务基础上自我加压,自定更高更严的整治目标。同时进行调查摸底,认真梳理需要整治的对象,做好登记造册工作,镇村干部本着文明执法的原则,逐户上门对当事人进行说服教育,劝其自行拆除;对自行拆除有困难的村民,由镇里安排人员帮助拆除。整治行动中,该镇党员干部率先垂范,严明纪律,杜绝一切说情。镇党委、政府带头拆除设置在公路沿线的公益宣传广告牌,村干部主动对自家的钢棚等设施进行拆除,以实际行动向干部群众宣示了整治到底的决心。同时,在整治过程中该镇特别注重安全工作,防范安全事故发生。

“由于前期宣传说服工作到位、行动措施组织得当,整个清理拆除过程顺利进行,至今没有出现群众抵制需强制拆除的情况。”叶河告诉记者,经过200多名镇村干部10余天的奋战,目前境内公路沿线53宗违章钢棚已全部拆除,清理乱堆乱放的堆积物和废弃物143宗,拆除违章砖瓦建筑15间、围墙11宗,违章广告牌68宗,县里下达的151宗整治任务已超额完成,就剩几宗需专业人员作业的高空墙体广告正在拆除中。接下来该镇将进行查漏补缺,力争在9月20日前全面完成整治任务。

据悉,下一步该镇将与县交通部门配合,加强后续管理,并以此次行动为契机,大力推进镇区、村庄的“四边三化一整治”和“三改一拆”行动,全力建设山水风情古镇。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:宜宾三乡镇实现环网供电
下一篇:广东佛山南海今日新投放70辆“镇的”

top