您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇建设 >  正文

宜宾三乡镇实现环网供电

 发布日期:2013-09-13     作者:yangping     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯9月11日, 从四川宜宾供电公司传来消息:总投资159.6万元的宜宾市翠屏区明威、邱场、象鼻3个乡镇日前实现环网供电,结束了单电源供电的历史,提升了电网抗击自然灾害的能力,提高了供电可靠性。

宜宾市翠屏区是四川“十强”(区)县,明威、邱场、象鼻是地处翠屏区西北远郊的农业乡。近年来,宜宾市大力实施翠屏新区兴城战略。随着翠屏新区建设进度加快,作为新区建设产业承接与转移区的明威、邱场、象鼻3个乡镇经济发展迅速,但相对薄弱的电网已不能满足经济发展的需要。6月以来,宜宾供电公司江北供电公司按照“统一规划、统一标准、统一建设”的原则,制定方案,决定对明威、邱场、象鼻3个乡镇农村电网进行升级改造。此次改造升级与智能电网建设、“低电压”综合治理相结合,合理优化网架结构,规范工程管理,确保工程质量。工程于7月开工,8月竣工。明威乡政府规划办负责人高兴地说:“有了充足电力供应,乡里招商引资、调整农村产业结构、大力发展新兴区域经济等工作都能大步迈进,老百姓的生活更有盼头!”

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:黄梅县小池镇成为湖北省首个开通4G网络的乡镇
下一篇:柳城畲族镇全面建设山水风情古镇

top