您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇保护 >  正文

长沙宁乡消防指导道林古镇开发保护工作

 发布日期:2016-06-28     作者:xufan     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯为切实做好道林古镇保护和开发消防安全工作,近日,湖南省长沙市宁乡消防大队监督员同道林镇党委书记潘志国、古镇开发建设投资方深圳市大观泛海实业有限公司执行总经理罗小斌等人员一同深入古镇施工现场指导消防安全工作。

检查组首先详细观看了道林古镇修订性详细规划方案和规划展示片。了解了古镇的交通道路、消防水源、平面布局、建筑结构及建筑消防设施的设置情况。随后对整个古镇开发建设现场进行了实地查看,组织召开了座谈会,听取了建设、设计、施工等单位的情况汇报,就古镇开发和建设的有关消防安全进行了充分的沟通和交流。并就如何做好古镇消防安全工作提出了三点建议和要求。一是设计要科学。检查组要求设计单位一定要严格按照国家有关消防技术规范和技术标准的要求对古镇的的消防设计进行统一设计,对古镇原有建筑耐火等级低,防火分隔不到位,消防设施不足等问题要重新设计补齐,并按程序进行消防报批。建设单位和施工单位一定要严格按消防设计图纸进行施工,保证消防设计落实到位。二是设施要配齐。道林古镇原有消防设施缺账较多,要结合古镇的开发和建设,首先要确保消防车道畅通,满足消防扑救要求。其次,增设室外消火栓和移动式灭火器材。三是成立古镇专职消防队,配备消防车一台,专职消防队员10到15名,负责古镇日常的消防管理和初期火灾扑救。三是管理要落实。道林古镇一定要健全消防安全管理组织机构,明确管理职责,落实管理制度和要求,定期组织开展消防宣传教育培训和日常巡查。

目前,道林镇和道林古镇开发运营商正抓紧落实相关要求。确保道林古镇国庆运营前全部到位,确保道林古镇安全。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:湖北荆州: 2016年将完成名城名镇保护立法工作
下一篇:返回列表

top