您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇保护 >  正文

江苏如东栟茶历史文化名镇保护与更新项目正式启动

 发布日期:2016-04-28     作者:xufan     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯4月22日,江苏如东县召开专题会议对相关工作作出部署,从现在起,栟茶历史文化名镇保护与更新项目正式启动。

据了解,该项目旨在加快推进栟茶古镇保护与更新项目建设,有效利用国家农发行改善农村人居环境建设信贷资金,切实改善栟茶农村人居环境,推进美丽乡村建设,加快城乡一体化建设进程。项目总面积21.72平方公里,总投资约42亿元。项目总体思路包括现代工业组团、综合服务组团、湿地旅游组团、养老禅修组团、古镇休闲组团、站前商贸组团。目前正在开展融资前期工作,根据计划,“十三五”期间将基本建成。

如东县委常委、组织部长任新峰要求在项目实施过程中坚持规划先行、突出保障支持、构建绿色通道、强化有序推进,各部门、各单位以更高站位统一思想认识,以更高起点聚焦职责任务、以更高要求推进项目落实,增强工作主动性和协调性,用3至5年时间分标段同步实施,最终把栟茶历史文化名镇保护与更新项目打造成经济效益与社会效益双赢的精品工程。

如东副县长王智主持会议。会上,成立了栟茶历史文化名镇保护与更新项目建设推进指挥部,指挥部下设办公室和资金管理、用地保障等6个组。县发改委、财政局、审计局等单位相关负责人围绕部门职责进行了交流发言。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:王以培“长江边的古镇”系列丛书记录千年古园变迁
下一篇:湖北荆州: 2016年将完成名城名镇保护立法工作

top