您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇保护 >  正文

两路三平台三原则 甘肃加强历史文化名城名镇名村保护

 发布日期:2014-12-19     作者:sunshufeng     来源:中国名镇网        

 近日,甘肃省住房和城乡建设厅在天水召开了全省历史文化名城名镇名村及中国传统村落保护利用工作座谈会,会议明确提出了构建两路

 

近日,甘肃省住房和城乡建设厅在天水召开了全省历史文化名城名镇名村及中国传统村落保护利用工作座谈会,会议明确提出了构建两路、三个平台、三原则的发展路径。

 

会议针对甘肃省目前历史文化名城名镇名村及中国传统村落保护利用情况,提出必须按照传承、维护、弘扬为目标,树立正确的政绩观开展工作;明确了构建“丝绸之路”、“茶马古道”两路;建立以“民族宗教、断代遗址、历史脉络”为三个平台的发展路径;遵循“坚持科学求实的态度和对历史负责的精神、推进丝绸之路华夏文明传承创新区的文明创造、结合经济转型发展需求多手段推进创建”三原则。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:甘肃加强历史文化名城名镇名村保护
下一篇:宁波未来3年将投5000万保护历史文化名城名镇名村

top