您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇保护 >  正文

加强名镇名村保护 辖区内不得建设新的工业企业

 发布日期:2014-11-25     作者:sunshufeng     来源:中国名镇网        

加强名镇名村保护 辖区内不得建设新的工业企业

 

 

如何保护名镇名村,重庆将出台相关条例。记者从正在召开的市四届人大常委会第十四次会议上获悉,《重庆市村镇规划建设管理条例(修订草案)》将进入一审。修订草案提出,在各名镇名村,禁止建设新的工业企业,现有工业企业应按要求进行逐步改造或搬迁。

 

据市人大城环委主任委员张远林介绍,《重庆市村镇规划建设管理条例(修订草案)》共七章六十条,就我市村镇规划管理、村镇建设管理、村镇人居环境治理、名镇名村保护管理等方式进行了规范。

 

针对历史文化、特色景观名镇名村,修订草案设立了专章,涉及保护规划、修建审批、保护利用等方面。按照草案,名镇名村的产业发展,不得影响名镇名村的保护,禁止建设新的工业企业。至于现有的工业企业,应按要求进行逐步改造或搬迁。 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:全省历史文化名城保护利用工作座谈会在天水召开
下一篇:“后名镇”随想曲(图)

top