您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇保护 >  正文

全省历史文化名城保护利用工作座谈会在天水召开

 发布日期:2014-11-24     作者:sunshufeng     来源:中国名镇网        

全省历史文化名城保护利用工作座谈会在天水召开

 

11月20日,全省历史文化名城名镇名村暨中国传统村落保护利用工作座谈会在天水市召开。

 

省住房和城乡建设厅党组书记、厅长杨咏中,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长梁文钊,天水市副市长王钧,省直有关部门和兄弟市州负责人出席会议。

 

杨咏中在讲话中指出,省委、省政府高度重视华夏文明传承创新区建设,建设系统作为历史文化名城名镇名村保护利用任务的承担者,要以强烈的历史责任感和历史使命感,以精益求精的科学态度,尊重历史,保存历史,让甘肃博大精深的历史文化流传于世、广为传颂。要以丝绸之路、茶马古道为导向,积极搭建民族宗教平台、断代遗址平台、历史脉络平台。要坚持科学求实、对历史负责的原则,结合新型城镇化发展的要求,结合转型发展、经济结构调整的需要,下气力整合资源、汇集优势,积极推进历史文化名城名镇名村保护利用工作和华夏文明传承创新区建设顺利实施。要充分利用现有的力量,集中摸底调查,重新做文化资源普查工作,把传统村落发展成文化村落。要针对各名城名镇名村的城市风貌及村庄风貌,建筑特色,空间格局等展开深入研究,打造名城名镇名村各自的特色。

 

王钧在致辞中代表天水市委、市政府对会议的召开表示祝贺,并简要介绍了天水市名城名镇名村及传统村落保护利用工作情况。他表示,我们将全面贯彻省上关于华夏文明传承创新区建设战略部署,结合省住建厅《华夏文明传承创新区建设历史文化名城名镇名村保护利用版块方案实施意见》,编制完善名城名镇名村保护各层级规划,全力实施名城名镇名村保护与利用项目,积极开展城镇优秀近现代建筑保护。同时,也将积极学习借鉴兄弟市州名城保护工作的宝贵经验,认真落实省上对天水名城保护的要求,进一步做好历史文化名城名镇名村及传统村落保护利用工作。

 

会议通报了今年以来华夏文明传承创新区建设历史文化名城名镇名村和中国传统村落保护利用工作情况。省直有关部分负责人和兄弟市州负责人进行了交流发言。期间,与会人员还现场考察了伏羲城、赵氏宗祠、南北宅子、贾家公馆、天水城市规划馆、水月寺等地。 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:即墨打造历史文化旅游名镇 大汶口遗址建原始古城
下一篇:加强名镇名村保护 辖区内不得建设新的工业企业

top