您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇保护 >  正文

河南将开展历史文化名镇名村保护工作检查

 发布日期:2014-11-19     作者:sunshufeng     来源:中国名镇网        

河南将开展历史文化名镇名村保护工作检查

 

为进一步促进历史文化名镇名村保护与美丽宜居镇村建设,落实省人大城乡规划执法检查工作要求,河南省住房和城乡建设厅日决定于11月中下旬在全省范围内开展历史文化名镇名村保护工作检查。

 

本次检查主要围绕河南省名镇名村保护与变化情况、保护规划制定与实施情况以及保护政策制度与专项补助资金使用情况。由省政府批准公布的河南省历史文化名镇名村(以下称名镇名村),以及由住房城乡建设部和国家文物局批准公布的中国历史文化名镇名村均列入检查范围。

 

届时,河南省住房和城乡建设厅将会同省文物局依据《城乡规划法》、《历史文化名城名镇名村保护条例》等法律法规,对已不具备条件的名镇名村,分别向住房城乡建设部、国家文物局和省政府建议列入濒危名单或者撤销称号,并对名镇名村所在地政府及相关部门负责人通报批评或建议给予相应行政处分。 (记者 张继忠)

 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:八闽千姿:闽北和平古镇保护明清古民居有“新意”
下一篇:即墨打造历史文化旅游名镇 大汶口遗址建原始古城

top