您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇保护 >  正文

坚持保护利用一体化抓历史文化名城名镇名村保护

 发布日期:2014-11-14     作者:sunshufeng     来源:中国名镇网        

坚持保护利用一体化抓历史文化名城名镇名村保护

 

11月10日,甘肃省召开历史文化名城名镇名村及传统村落专题会议,甘肃省委常委、宣传部部长连辑出席会议并讲话。他表示,要坚持保护和利用一体化抓历史文化名城名镇名村和传统村落保护工作,防止历史文化名城名镇名村因人祸而破坏或消失。

 

历史文化名城名镇名村保护规划是保持和延续其传统格局和历史风貌,维护历史文化遗产的真实性和完整性的基本依据,具有十分重要的意义。目前,甘肃省共有敦煌、张掖、武威和天水4个国家级历史文化名城、7个中国历史文化名镇、2个中国历史文化名村、8个省级历史文化名城、7个省级历史文化名镇和9个省级历史文化名村。

 

连辑指出,处理好百姓生活保障和传统文化保留传承的关系,处理好保护和利用的关系,坚持保护利用一体化抓历史文化名城名镇名村和传统村落保护,整体布局,在新城中恢复老城,融入历史元素。在不损失文物为代价的基础上统筹资金,将历史文化名城名镇名村和旅游、文化、商贸以及专业村建设联合起来。 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:武汉明年海选最美历史文化名村名镇
下一篇:唤醒名镇记忆 多活化老建筑

top