您的位置:首页 > 名镇规划 > 名镇保护 >  正文

六大项目助力青城古镇发展

 发布日期:2014-10-30     作者:sunshufeng     来源:中国名镇网        

六大项目助力青城古镇发展

 

10月28日,来自市旅游局的统计数据显示:1至9月份,青城古镇共接待游客28万人次,实现旅游综合收入490万元,同比增长52.6%,青城古镇旅游发展已步入快车道。据了解,今年青城古镇依托特有的历史文化名镇保护、传统村落保护、古民居保护修缮、水烟文化、青城书院文化、特色农业等,全力打造天下黄河第一古镇、全国旅游名镇、国家4a级旅游名胜景区。

 

自去年以来,青城镇实施了古街改造、历史文化名镇保护等六大文化旅游项目。古街改造工程两条古街计划建设(改造)仿古商铺104户633间仿古大门18座,工程预计年内完工。青城历史文化名镇保护项目包括青石板路的整修、城门口广场的修整等7个子项目。世行贷款青城景区项目成功申请世行贷款资金445万美元(合人民币3426.5万元),景区道路工程、土建工程和市政工程已全部完工。古民居四合院保护修缮工程总投资5200万元,计划对古镇区内具有维修价值的45院古民居四合院进行保护修缮。传统村落保护项目向国家相关部门申请的第一批传统村落保护项目已获批复,积极争取国家资金3000万元对古镇区内4个传统村落进行保护。博物馆建设项目中青城镇计划在原展馆的基础上,建设甘肃农耕博物馆和青城水烟博物馆,“两馆”已经省文物局同意,并纳入国有博物馆管理序列。 

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:永康市在宁波举行招商推介活动
下一篇:成都加强历史文化名镇保护 古镇内乱建将取消称号

top