您的位置:首页 > 省级名镇 > 特色名村 >  正文

酉阳龙潭古镇:打造全县旅游经济“副中心”

 发布日期:2014-02-26     作者:wangtao     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯“恢复龙潭风貌,传承历史文化,打造经典景区,增强客户满意”。笔者近日在酉阳土家族苗族自治县龙潭镇政府获悉,2014年,该镇将强力推进古镇不协调建筑风貌改造,加快推进龙潭历史文化名镇保护和古镇旅游景区基础配套设施建设,努力打造全县旅游经济的“副中心”。

据了解,该镇将以赵庄西路、学堂湾石板街铺设与景观路灯安装为重点,进一步融合核心景区与红色景区。以王家西院、吴家大院、万寿宫等文物建筑和传统民居修缮、维护和打造为重点,全面推进历史文化名镇保护。以游客接待中心(电影院)、古镇客栈(老派出所)、湄舒河码头及水坝改造维修、九桥溪河道整治、顺河街环境整治及梭子桥片区开发打造为重点,进一步完善古镇旅游景区基础配套设施。围绕“千文聚薮·百龙归潭”主题,突出中华龙文化、红色文化、抗战文化、商贾文化,进一步加大龙潭历史文化挖掘整理工作力度,全面彰显龙潭深厚的文化底蕴。

据该镇负责人介绍,年内,该镇将启动龙潭古镇国家5A级旅游景区创建工作,逐步完善旅游区商务、餐饮、住宿、娱乐、旅游商品以及医疗卫生等综合服务功能,精心规划旅游区业态。充分利用九龙眼水库建设和实施龙潭至青华公路通畅工程的机遇,以“龙潭三寨”特色乡村旅游项目建设和山黛沟峡谷绿化工程为抓手,加快推进包括笋岩大峡谷、山黛沟峡谷和青华林场在内的巴尔盖国家森林公园一体化开发打造,加快与桃花源核心景区有机融合。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:蒙山长坪瑶族乡长坪村生态休闲旅游名村建设见闻
下一篇:梧州:两村获评特色景观旅游名村

top