您的位置:首页 > 省级名镇 > 特色名村 >  正文

天峨:都隆建成特色生态名村

 发布日期:2014-02-20     作者:wangtao     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯:日前,走进天峨县都隆村,让人眼前一亮,融合了壮、瑶、苗等民族特色的木瓦屋檐,以及“十二生肖铜鼓”图腾和“蚂拐文化”花窗组成的立面,再配上乳白色外墙涂料,整体效果古朴淡雅,散发出浓郁的民族气息。谁能想到,该村在2012年以前,还是天峨县26个贫困村之一,房屋类型多为危旧泥瓦房。

都隆村于2011年被列为广西第一批特色生态农业名村来建设,在广西住建厅的大力帮扶下,如今该村村容村貌不断改观、产业结构不断完善、清洁乡村模式不断创新,已向特色生态农业名村大步迈进。

据了解,该村自2012年全面升级改造以来,共完成风貌改造、基础设施、产业扶持等42项建设任务。村容村貌整洁有序,社保、医疗、教育、交通等各项基础设施有了很大改善,具备了一定的投资环境,也吸引了一些有实力的企业进驻都隆村。如广西耀鑫矿业有限公司到都隆村进行方解石开采加工项目,已完成了一期投资1046万元,目前正在进行二期施工,估算投资580多万元,预计年产值5000万元,为农村集体创收60多万元,直接解决160人的就业问题。

目前,都隆特色生态名村建设工作已全面完成,如今的都隆,经济社会发展提速,群众生活水平得到显著提高,人均年纯收入从2011年的3800元,增长到现在的6280元,增加了2480元,年均增长率为28.6%。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:河池市党员远教生态特色名村示范基地在都隆村揭牌
下一篇:大化因地制宜创建特色名村

top