您的位置:首页 > 省级名镇 > 特色名村 >  正文

乐业:火卖特色名村顺利通过自治区验收

 发布日期:2014-02-20     作者:wangtao     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯:乐业县火卖特色旅游名村历时3年的创建工作,近日通过了自治区验收。

2011年,火卖村被列为全区名村试点,经过景观自治区城乡风貌办、百色市风貌办和乐业县人民政府三年的共同努力,完成了预期目标。建设项目投资998万元,完成了村民房屋立面改造,新建了生态停车场,大大改造了火卖的旅游服务设施,提升了火卖星级乡村旅游点的接待功能,去年,火卖共接待游客13万人次。

验收中,自治区旅游局副局长赖富强、区住建厅城乡风貌办主任宋献生对乐业县火卖村的建设和打造给予充分肯定。赖富强要求乐业县要把打造星级乡村旅游点作为创特色名县的一个重要内容抓好,名县要靠名镇名村来支撑。火卖的成功例子要在乐业不断放大,要多有几个像火卖这样上档次、有特色的乡村旅游区,才能更好地形成乐业乡村旅游大环境。

验收组成员通过查阅资料、观看视频、工程实地抽样、暗访游客和当地群众,综合评定认为乐业火卖特色名村建设完成得比较好,下一步将进入全区12强并申报全国特色景观名村。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:安康七个镇(村)被评为陕西旅游特色名镇和乡村旅游示范村
下一篇:河池市党员远教生态特色名村示范基地在都隆村揭牌

top