您的位置:首页 > 省级名镇 > 特色名村 >  正文

贺州市特色名镇名村建设成效凸显

 发布日期:2014-01-02     作者:wangtao     来源:中国名镇网        

中国名镇网讯贺州市按照自治区特色名镇名村建设工作的统一部署,全面实施特色名镇名村建设,取得了明显成效。

据悉,贺州市完成了贺街特色文化名镇建设,对新增的东门街、县玉路、上关路房屋外立面改造,城西大道安装路灯,河西街街道水泥硬化、铺青石板。预计到今年12月底,历史文化街区道路改造项目、街区管线下地项目、环境整治、镇区绿化等15个项目建设全部完成,古镇博物馆建设项目按计划完成了今年的投资任务,明年继续实施建设。福溪村特色名村建设中的村屯绿化、修建停车场、修建公厕、风雨桥修复、重修水步凉亭及文昌阁等8个项目已全部完成,正在准备迎接自治区年底的验收命名工作。

同时,选取富川瑶族自治县莲山镇罗山村牛背岭屯开展瑶族特色民居风格塑造试点,重点开展特色文化挖掘提炼、外立面改造、特色村庄打造等工作,形成系统经验并加以推广。

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:番禺有个武术名村 “铁臂鸳鸯手”成课间操
下一篇:大浦新村获安徽省特色景观旅游名村

top