您的位置:首页 > 名镇大典 > 特色名镇 >  正文

钱桥镇

 发布日期:2013-10-30     作者:wangtao     来源:中国名镇网        

钱桥镇位于京杭运河南岸、惠山和舜柯山北麓,紧靠无锡市区,312国道、锡陆公路和锡宜高速公路、直通无锡市区的惠山大道贯穿全镇,交通四通八达。全镇总面积为 46.5平方公里,全镇人口5.3万,下辖16个村民委员会,1个街道工作委员会,4个居民委员会。2005年全镇完成国民生产总值45.1亿元,全社会开票213亿元,财政收入7.2亿元,其中一般预算收入达到2.6亿元,完成全社会投入25.7亿元,合同利用外资1.28亿美元,外资实际到位3008万美元,新办个私企业244家,注册资金2.3亿元,商品房开工面积26.2万平方米,安置房开工面积36.55万平方米。

钱桥镇

钱桥镇倡导科技兴茶,保持茶叶品牌、质量、效益、知名度在该区的领先地位,并积极参与名、特、优评比,勤建茶场和七一茶场的茶叶在2006年“陆羽杯”评比中分获特等奖和一等奖。依托阳山水蜜桃品牌,建立西片6000多亩水蜜桃基地,产量达2000多吨。二是发展特色园艺基地。加强对生态园艺中心、蔬菜种苗中心、怡情苑、东风花苑苗圃场等园艺基地的培植服务力度。三是培育农副产品深加工龙头企业。华顺食品公司年销售额达1.5亿元,世通食品公司出口创汇155万美元。引导搞好农民与企业的联合,带动农民增收、农业增效。

2006年,全镇完成工业投入16.6亿元,年销售收入超亿元企业达到24家,年销售收入超2000万的企业134家,规模企业销售收入占全镇工业销售收入总量的81%以上,一个支撑该镇工业经济发展大局的规模企业群体已经形成,为建设新型工业化基地打下了坚实的基础。二是加快科技创新力度。全镇新批省级火炬计划6项,名列全区第一,新批国家级免检产品3只,申报省级名牌6只。

江苏省无锡市惠山区钱桥镇

2006年完成三产服务业开票销售53亿元,完成三产服务业投入13亿元,新办三产企业101家,三产增加值达到12亿元,社会消费品零售总额6亿元。利用京杭大运河和洋溪河得天独厚的河道运输优势发展起来的10多家仓储企业欣欣向荣,2006年销售突破30亿元。集批发、零售、外贸、科研、设计、检测等功能为一体的“一站式”建材装饰综合交易中心、国内最大的建材装饰市场——无锡五洲国际装饰城已于2006年10月28日正式开业,一期商铺销售率达到100%,招商率达到了96.7%, TOTO、马可波罗、TCL照明、东鹏等国内外知名品牌已相继入驻。福建万健置业238亩综合性娱乐项目已进入全面规划、科学论证的阶段。新建的苏嘉大厦占地面积7000平方米,建筑面积15000平方米,是集住宿、娱乐、会议、餐饮、办公一体化的四星级酒店,该项目总投资1亿元,主体大楼已经落成,已于2007年年初正式开业。房地产开发也呈现出良好的势头,晴山蓝城、苏嘉龙栖湾和盛岸花园三期、左岸星光二期商品房销售情况良好。龙舜地块、苏庙地块等开发正在筹划之中。三产服务业的健康快速发展,对钱桥镇转变经济增长方式,优化经济产业结构,致富一方百姓起到了极大的推动作用。

惠山区钱桥镇

加快工业集中区深度开发,2006年工业集中区用于基础设施建设的投入3000万元,进一步完善了集中区内的路桥、供电、通信、防洪、绿化等基础设施,有效地提升了集中区档次和形象。加快标准厂房建设,全年完成标准厂房建设10万平方米。加快园中村和亩均产出50万元以下小企业的拆迁进度。2006年工业集中区经济总量达到82亿元。

江苏省钱桥镇

分享到:
投稿热线:010-52022212    投稿QQ:303200909    新浪微博:@名镇
邮箱:mingzhen@sina.cn     官方微信公众平台:zhongguomingzhen

二维码

中国名镇网声明:此资讯系转载自名镇网合作媒体或互联网其它网站,网站登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

上一篇:凤岗镇
下一篇:北滘镇

top